注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟空。

结局,我不在乎。

 
 
 
 
 

日志

 
 

寂寞会发慌,孤独则是饱满的  

2017-03-04 17:18:40|  分类: 渡边。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寂寞会发慌,孤独则是饱满的 - spolling - 常有°
(图源自网络)
  

  上了高中之后,负面情绪开始全面爆发了起来。犹如排山倒海般,使得每次考试时总是担惊受怕的。到了高二,分了科,更尤为甚。数物还过得去,化生就惨得不忍直视,想找个宣泄口,却因分了班,班里人又只道学习而不了了之。兜兜转转反而又回到了这里。
  这里的确是个好地方,在约莫一年半前经历了一次好友大规模离开后,显得愈发的清静。便更加方便让自己絮絮叨叨一些不着边际的话语——
  高二分班后自己确实感觉到了自己其实是真真正正的在一个人过着生活。好友在期末分班时因为成绩并没有与我一同进到重点班。刚分离时她还在空间里感叹自己能力不足,我安慰之。憧憬着即将与一群学霸们并肩战高考的日子。于是,也就是那时感到了寂寞。适应了两个人的日子后,一个人的生活突兀地插足了进来让我变得无所适从。更因为姓氏的问题在编排宿舍时被单独放到了别班的宿舍,那就更不合群了。
  班里有熟悉的男女生,可他们不单单与我熟悉。男生不提了,他们能很快地与同班的男生混成了一片。其余女生也因为成了舍友而有了自己每天同行的人。而我,就只能一人行。
  困惑,茫然,害怕,这是每一天的感觉。可又不敢表达出来,所以只能在与同学偶尔进行的对话时表现出一副很开心的样子。在后来适应了一切的时候测过一次霍兰德职业测试题,性格显示是百分之一百的内向,因为有老师说过这个很准的先例,所以被同班比较熟的女生看到了,她们很惊讶,因为她们眼里的我是个无论什么时候都是一副很好脾气很开朗的性子的女生。
  什么都是习惯着习惯着就成了自然。我开始习惯于一个人的生活,可以很坦然地一个人做些什么事情。而且我也知道,或许现在虽然已经习惯于一个人的自己有时任然会埋怨命运给予的寂寞,但我的未来一定会感谢这份寂寞,也会感谢熬过了寂寞使之成为孤独的我自己。我依稀记得曾经在《读者》上看到过一个作者说,要学会去感激,去享受这份孤独。
  因为,孤独能使自己变得更加强大。


2017.3.4
 
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017